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Speisen und Getränke Gastro-Norm 100 kg oder 300 kg

Die Speisen- u. Getränkeaufzüge Gastro-Norm 100 + 300 kg werden vorwiegend in grösseren Restaurants, Bars und Konditoreien montiert, wo Teile transportiert werden sollen, welche zu schwer sind um auf eine Brüstungshöhe von 90 cm anzuheben. Im unterem Teil der Kabine können bis zu 2 Getränkeharasse und im oberen Teil, der mit Tragschienen für Gastro-Normeinsätze ausgerüstet sein kann, Bleche und Behälter transportiert werden. Die Beladung des unteren Teils der ebenerdigen Kabine ist problemlos mit einem Transportrolli möglich.

Technik
Geschwindigkeit 0.30 m/s > Der Aufzug überbrückt eine Förderhöhe von 3 m, was einem Stockwerk entspricht, in ca. 10 Sek.
Schachtgerüst
Selbsttragendes Schachtgerüst > Der Aufzug kann vor oder nach der Montage mit einer den feuerpolizeilichen Vorschriften entsprechenden Umwehrung verkleidet werden. Es sind keine weiteren Eingriffe vom Schachtgerüst in die Bausubstanz nötig.
Maschinenraum
Der Maschinenraum befindet sich in der Standardausführung oben über der letzten Haltestelle. > Dadurch befindet sich der Maschinenraum in den meisten Fällen innerhalb des Stockwerks und es ist kein weiterer Bodendurchbruch nach oben nötig.
Der Maschinenraum hat die gleichen Abmessungen wie der Schacht. > Dies ermöglicht eine saubere Linienführung und eine einfache Schachtkonstruktion. Ein seitliches, gerades Anpassen von anderen Elementen, ist möglich.
Kabine
Die Kabine ist grundiert, kann aber auch mit einem Fertiganstrich geliefert werden. > Die Kabinenfarbe kann optimal auf die Umgebung abgestimmt werden.
Die Kabine ist ganz in Chromstahl erhältlich. > So kann die Kabine in Einsatzbereichen verwendet werden, wo dies die Lebensmittelverordnung verlangt.
Der Boden des unteren Kabinenteils ist mit Aluminiumwarzenblech belegt. > Dadurch kann sich das Transportgut nicht so leicht verschieben.
Für den oberen Teil der Kabine sind bis zu 7 Tragschienen zur Aufnahme von Gastro-Normeinsätzen vorgesehen. > Dies erlaubt die einfache und sichere Beförderung von Gastro-Normeinsätzen, wie Bleche und Behälter.
Alternativ zu den Gastro-Normeinsätzen kann auch ein herausnehmbares Tablar verwendet werden, das mit Chromstahlblech belegt ist. > Die Kabine kann dadurch optimal genutzt werden und das Chromstahl ermöglicht eine problemlose Reinigung.
Bedienungsschieber und Türe
Die Bedienungsschieber und die Drehtüre sind doppelwandig und auf der Innenseite mit einer glatten Oberfläche versehen. > Die Güter können sich zwischen Kabine und Schieber bzw. Drehtüre weniger verklemmen.
Die Bedienungsschieber des oberen Teils sind zweiteilig vertikal schiebbar. > Leichtes, schnelles Öffnen und Schliessen der Schieber, ohne grossen Kraftaufwand
Der untere Schachtabschluss ist ebenerdig und mit einer Drehtüre versehen. > Durch die ebenerdige Ausführung lässt sich die Kabine, z.B. mit einem Transportrolli, problemlos beladen.
Mikroprozessor Steuerung
Die Druckknöpfe in den Haltestellen zeigen an:
- wo der Aufzug sich befindet
- wenn der Aufzug in Fahrt ist
- wenn ein Bedienungsschieber offen ist
> Der momentane Zustand der Anlage kann dadurch sofort optisch erkannt werden.
Die Steuerung gibt ein akustisches Signal, wenn die Kabine in der Haltestelle eingefahren ist. > Kein unnötiges Warten bis der Aufzug den Zielort erreicht hat. Der Benutzer kann während der Wartezeit weiter arbeiten und muss erst aktiv werden, wenn die Standortlampe brennt.
Die Fahrtüberwachung kontrolliert den Aufzug und setzt diesen ausser Funktion, wenn die Kabine den Zielort nicht in einer voreingestellten Zeit erreicht hat. > Dadurch kann, wenn Ware verklemmt wird, schlimmeres verhindert werden. Weiter wird die Aufzugmaschine und die Treibscheibe von übermässigem Verschleiss geschützt.
Es kann eine Parkhaltestelle definiert werden. > Sie geben vor, an welchem Ort sich die Kabine standardmässig befindet. Somit können oft angefahrene Haltestellen schneller erreicht werden.